Enseignement secondaire

Collèges

Collège Public du Haut Gévaudan

Principal : Jean-Claude CHAREYRE
Bd Guérin d’Apcher
https://www.clg-duhautgevaudan-stchelydapcher.ac-montpellier.fr/

Collège privé Mixte Sacré Cœur

Directeur : Jacky RIBEYRE
43 avenue de la Gare
https://www.ensemble-sacre-coeur.fr/

Lycées

Lycée Polyvalent Théophile Roussel

Proviseur : Dominique GAMBOTTI
15 rue Docteur Yves Dalle
www.lyc-roussel-stchelydapcher.ac-montpellier.fr

Baccalauréats généraux et technologiques

  • Scientifique
  • Littéraire, option cinéma-audiovisuel (5h)
  • Sciences et Techniques de Laboratoire
  • Sciences et Technologies du Management et de la Gestion

Baccalauréats professionnels et CAP

  • Bac pro Commerce
  • CAP Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
  • CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance en 1 an ou 2 ans

BTS

  • BTS Traitement des Matériaux option Traitement de Surface

Troisième

  • 3° Prépa-pro avec 3 semaines de stage et 6h de découverte professionnelle

Lycée Privé du Sacré Cœur

Directeur : Jacky RIBEYRE
43 bis avenue de la Gare
https://www.ensemble-sacre-coeur.fr/

Lycée général

  • Seconde générale
  • Bac Économique et Social

Lycée Professionnel Industriel

  • CAP Menuisier Fabricant de menuiserie, mobilier et agence en 2 ans
  • CAP Carrosserie Réparation en 2 ans
  • CAP Maintenance des Matériels : tracteurs et matériels agricoles en 2 ans
  • CAP Peinture en Carrosserie en 1 an
  • Bac pro Technicien menuisier agenceur
  • Bac pro Technicien Constructeur bois
  • Bac pro Maintenance de Matériels option matériels agricoles
  • Bac pro Systèmes Numériques
  • BTS Systèmes constructifs Bois et Habitat
  • BTS Techniques et services en matériels agricoles

Lycée Hôtelier

  • CAP Cuisine / CAP Service en Hôtel – Café – Restaurant en 2 ans
  • Bac pro Cuisine / Commercialisation et service en Restauration en 3 ans
  • Mention complémentaire en 1 an Employé sommelier ou Cuisinier en desserts de restaurant ou Accueil réception
  • Bac Sciences et technologies de l’Hôtellerie Restauration
  • Mise à Niveau Hôtellerie
  • BTS Management en Hôtellerie – Restauration

LEGTPA François Rabelais

Directeur : Olivier MARTIN
Civergols
https://www.epl-lozere.fr/

Agriculture / Élevage

  • Bac pro Conduite et Gestion d’une Exploitation Agricole
  • BTS Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole

Environnement

  • Bac Technologique Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant
  • BTS Gestion et Protection de la Nature

Monde du cheval

  • CAP Agricole – Palefrenier Soigneur
  • Bac pro Conduite et Gestion d’une Entreprise Hippique
  • CAP Agricole – Maréchal-Ferrant
  • Brevet Technique des Métiers Maréchal-Ferrant
  • Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et du Sport (BPJEPS)
  • Mention Activités équestres
Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×